中学3年生 北海道研修旅行2日目
2023/6/7 (水)
北海道研修旅行2日目がスタートです。今日は、初めに観光名所「青い池」を訪れました。
バスガイドさんからは、なぜ池が青く見えるのか説明がありましたね。

また、富良野といえばラベンダー。午前中は「ファーム富田」を訪れ、施設の見学とお土産の購入を行いました。

午後は、富良野ネイチャークラブにて、「アイス作り」と「ジャム作り」をそれぞれのグループに分かれて体験してきました。なかなか、普段の授業では体験できない内容で、生徒はとても楽しそうに取り組んでいました。その後は、2泊目の宿泊先である然別湖に移動して、夕食をいただきました。

今日も充実した1日でしたね。明日は、ジオパークの見学と各体験学習があります。3日目も頑張りましょう!

• 今日は特に青かったようです

• ファーム富田

• 体験学習の様子