中2スキー教室 第2班 3日目
2024/1/25 (木)
さて、中学2年生赤倉スキー教室第2班は、いよいよ3日目を迎えました。今日は午前中に講習を受けた後、午後から検定試験を受けました。

それぞれが、緊張しながらも練習の成果を披露し、よい表情を見せてくれました。

閉校式では、インストラクターの先生方にお礼のご挨拶をして、寮に戻った後は、各自でレンタルしていた用具の返却を行いました。

また、夕食後は、検定結果の発表を行いました。「もっと滑りたい!」という声も数多く聞こえてきました。それぞれの生徒にとって達成感のある行事になったと思います。

早いもので明日は東京に帰る日です。お世話になった赤倉寮の方々へしっかり感謝の気持ちを伝えて、一致団結して行事を成功に導きましょう!

• ゲレンデにて

• 講習の様子