カナダからの報告 第4弾
2017/7/29 (土)
カナダ短期留学も7月29日で4日目になりました。今回は、4日目の内容を報告します。

本日は、カレッジでの授業はなく、ヘリテージ公園という所で一日過ごしました。

ヘリテージ公園とは、カナダが独立した19世紀後半から20世紀前半までのカナダの歴史を体験できるアトラクション型のテーマパークです。

午前中は、自由行動とし公園内の様子を見学していきました。

昼食は、ウェリントンホテルで食べました。前菜のサラダに続き、ビーフシチューとパンが出されました。日本のビーフシチューとは違い、少しあっさりしている印象でした。また、デザートには3種類のケーキが出されました。

午後も引き続きヘリテージ公園で、買い物や体験を行いましたが、全員でクルージングを行いました。カナダの水はとてもキレイでした!バスに乗る前に、お土産を購入しました。今回の短期留学のなかで、みんなでお土産屋に入るのも初めてでした。みんな買い物ができるかドキドキしている様子でした!

30日は日曜日なので、生徒たちが各々ホストファミリーと1日を過ごします。どんな風に過ごすのでしょうか。

次回の報告は、カナダ短期留学第6日目である7月31日になります。

• ヘリテージ公園に着きました

• カナダの歴史を象徴するものを見学していきます

• 馬車に乗って公園を見学しました

• 昼食はウェリントンホテルでコース料理

• 船でクルージングです

• 船でのツーショット

• 水がとてもきれいでした

• 集合写真

• 蒸気機関車に乗りました!