演劇コミュニケーションと体育祭練習!!
2017/9/28 (木)
 本日、各学年で異なる課題に取り組みました。
 中学1年生は、スチューデントホールにて、演劇コミュニケーションにチャレンジしました。
 各クラスのみんなで協力して行うゲームで目的の大切さを確認しつつ盛り上がりました。
 時間の最後には早速、C組のみんなで即興のシーン作りを行いました。自由かつユニークな表現が多く出て、笑顔が絶えない時間となりました。
 11月にはA組、B組もチャレンジすることになっており、今から期待です。

中学2年生、3年生はアリーナにて体育祭で演技をするダンスの練習をしました。「パワーオブザパラダイス」という曲に合わせて踊ります。
 体育の授業で練習した分、今日の練習ではある程度形になっていました。ステップが複雑で、なかなか難しそうでした。
 10月下旬に行われる体育祭までにどのくらい仕上げられるか、今から本番が楽しみです。

• だんだんと盛り上がってきました!

• せーので、ジャンプ!

• C組の劇が徐々に形になっていきます。

• 食い入るように見つめています・・・

• 即興演劇の完成です!

• はじめに注意事項を確認します。

• 楽しく踊るのが一番大切かもしれません。

• しっかり動きがそろっています。

• 真剣な顔つきです。