The 2017 Nichikoma Show and Tell Contest
2017/11/17 (金)
中学2年生によるThe Show and Tell Contestが行われました。
このコンテストは英語で自分の宝物を紹介し、伝えるというものです。 決勝大会出場者は、Contents (発表に対する内容)、Expression (表現)、Fluency (流暢さ)、Impression(印象)で評価され優勝者が決定しますが、すべての出場者が、原稿に頼ることなく、観客をしっかり見て発表していました。また、ジェスチャーを交えるなど、工夫された発表がなされていました。中学2年生の担当の先生方による発表も行われ、英語を話すことの楽しさや意欲を高める良いコンテストになりました。

• 司会の二人。進行ももちろん英語でします!

• ネイティブの先生によるコンテストのルール説明。

• They are my "partners." 招介したダンスシューズ。出場者の中で一番長いスピーチでしたが、流暢な英語で見事3位に!

• You have never seen this, have you? (こんなかばん、見たことないでしょ?)

• 他の参加者にはない身振りと手振りを用いて観客を盛り上げ、2位に選ばれました。

• きちんとした構成の英語で発表し、見事1位に!

• 賞を見事受賞した3人!

• 先生方も英語でスピーチ! 会場を盛り上げました。