スキー教室2日目!!
2018/1/25 (木)
 スキー教室も2日目となりました。東京に比べると寒いですが、天候はそれほど荒れず、よい環境です。
 今日からは、実際にゲレンデに出て滑りました。もちろんただ滑るのではなく、学年をスキーの技能で6つに分け、それぞれ赤倉のインストラクターから指導を受けました。
 昼食はゲレンデ内のレストランで四方を雪に囲まれ、なかなか経験することのできない景色の中でとりました。生徒は、普段より多く食べていたように感じます。
 明日は、スキーの技能検定があり、合格するとバッジがもらえます。練習の成果を精一杯発揮してほしいところです。

• インストラクターから指導を受けます。

• 技能班ごとに異なる練習をしました。

• 昼食は…

• シチューでした。身と心にしみます。

• 昼食後、午後の練習までの空き時間中に雪合戦がはじまります。

• 徐々に雪に慣れ始めたようです。

• 寮に帰ってきて夕ご飯です。

• 何をしているのかな??

• 元気そうでなによりです。

• 食事後、ウィンタースポーツに関する映画を鑑賞しました。