スキー教室3日目!!
2018/1/26 (金)
 いよいよスキー教室も3日目となりました。ゲレンデに出てスキーをするのも今日で最後です。
 午前中は講習を前日に引き続き受講し、午後は検定試験を受けました。
 合格すると、証明書とバッジがもらえます。ゲレンデから帰った後、検定試験の結果発表及び表彰を行いました。誰かが表彰されるたびに盛大な拍手がおこり、非常によいあたたかい雰囲気で表彰式を行うことができました。最初はスキー板を履くこともままならなかった生徒が、すいすいとゲレンデを滑走できるようになったことは、インストラクターの指導と、何よりも生徒本人の努力によるものだと思います。
 このスキー教室での経験を今後の生活に生かしてほしいと思います。寒い中、本当にみんなよくがんばりました。明朝、東京に帰ります。

• 指導を受けます。

• 上手に滑れています。

• 縦列を組んで滑走します。

• 楽しそうです。

• たくさん食べて検定試験に備えます。

• 満足感あふれるよい表情です。

• かなり上達しました。

• インストラクターと最後に記念撮影。

• よい思い出になったかな。

• 表彰後の記念撮影。みんなよい結果が残せたかな。