Nichikoma Short Play Contest 決勝!
2018/2/8 (木)
 2月8日木曜日、LHRの時間を使い中学一年生の英語の寸劇『Short Play Contest』が開催されました。

各クラスでの予選を勝ち残ったファイナリスト10名がいくつかの寸劇から一つを選び、英語の発音はもちろん、身振り手振りなどの表現力も併せて、発表を行いました。

ファイナリスト達は緊張をしつつも、舞台上で全力を尽くし、誰もが素晴らしい発表を行い、それを聴く側の生徒もそれをマナー良く真剣に見ていました。

ファイナリスト、鑑賞者、司会者、審査を補助する英語係、全員が協力してのShort Play Contestとなり、中学一年生の成長をしっかりと感じました。

• Short Play Contestの説明をすべて英語でしています!

• 司会はJ1Aの二人です。始まる前に英語の原稿を確認しています。

• 中学1年生以外にもたくさんの教員の方々が来て下さいました。いよいよ開始です!

• アリスの白ウサギが時計を確認しています。急がなきゃ!!

• プーさんはおなかがすいてる様子・・・

• トイストーリーでは本物のウッディとバズが登場しました!

• シンデレラは靴が脱げてしまったようです。慌てつつ探しています。

• 塀の上にいるハンプティを段差を使って表現しています。

• ネバーランド目指して出発です!

• 見事に賞を取ったのはこの4人です!おめでとうございます!