高校修学旅行 初日
2018/3/15 (木)
本日から高校2年生の修学旅行が始まりました。
中高一貫生は4泊5日で九州縦断の旅をしてきます。

初日は羽田空港に集合し、飛行機で鹿児島に入りました。
仙巌園〜知覧特攻平和記念館〜霧島神宮を見学し、霧島温泉にて宿泊です。
新燃岳噴火や天候が心配されましたが、問題なく全行程を終えることができました。
晴れ男の先生のおかげでしょうか、バス移動の際には少しパラついていた雨も、外へ出るときにはタイミングよく止んでくれました。

修学旅行が中高学生生活最後の宿泊行事です。
存分に楽しみながらも、これまでの経験を生かしてメリハリのある良い旅行にしたいと思います!

• 鹿児島空港に到着!結団式でバスのガイドさん、ドライバーさんと顔合わせです。

• 九州での初めての食事は鶏飯。仙巌園でいただきました!

• 仙巌園からは桜島がきれいに見えました!暖かいせいか花粉症の生徒は大変そうです。マスク姿が多いです。

• 霧島神宮を参拝しました。何をお願いしたのかな?

• 4月からはいよいよ高校3年生。進路のことも祈願したのかな?